Ru

СЕРИЯ ПАБЛИК-ТОКОВ «НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ». Фестиваль TERRITORIЯ в гостях у «Благосферы»

Фестиваль TERRITORIЯ
Центр «Благосфера»
приглашают всех желающих на
 
Центр «Благосфера» - новое общественное креативное пространство в Москве, центр развития благотворительности и социальной активности. Здесь ежедневно проводят свои события благотворительные фонды, волонтерские сообщества, проходят лекции, мастер-классы, благотворительные фестивали, открытые дискуссии.
 
Звездные преподаватели, известные режиссеры и критики фестиваля TERRITORIЯ придут в «Благосферу», чтобы открыто поговорить не только о театральном искусстве, но и о современном обществе, новой социальной реальности, которая неминуемо сказывается и на театре, и на каждом из нас. О том, почему сегодня театр можно сравнить с общественным центром, и как идеи социальной активности граждан отзываются в новых спектаклях, новых театральных зданиях и даже новых концепциях театра как института.
 
13 октября в 12:00 Паблик-ток с Еленой Смородиновой (интернет-эфир)

Елена Смородинова - театральный критик, журналист. Театральный обозреватель журнала «Русский репортер». Руководитель Мастерской культурной журналистики Школы журналистики "Русского репортера". Сотрудничает с газетой "Ведомости", журналом "Театр", порталом Colta.ru.
 
17 октября в 19:00 Паблик-ток со Штефаном Кэги

Штефан Кэги - театральный режиссер, один из создателей компании «Римини Протокол». Работал в Аргентине, Бразилии, Австрии и Польше с местными исполнителями в городской среде. В 2007-м году Штефан Кэги начал совместный проект с аргентинским писателем и театральным режиссером Лолой Ариас о жизни офицеров бразильской полиции, демонстрируемый в «живых музеях» Сан-Паоло, Мюнхена и Берлина. В 2008-м году спектакль «Дети аэропорта», в котором участвуют путешествующие по всему миру дети из Лозанны, был показан в Авиньоне и 12-ти других городах Европы. В 2009-м году Штефан Кэги создал спектакль «Радио Муэдзин» с участием четырех египетских призывающих к молитве муэдзинов и радиотехника.
 
23 октября в 19:00 Паблик-ток с Борисом Павловичем

Режиссер, драматург. В 2013-2016 – режиссер и руководитель социально-просветительского отдела БДТ им. Г. А. Товстоногова. Много лет работает с непрофессиональными актёрами: подростками, людьми с ментальной инвалидностью, неслышащими и незрячими. В 2015 году выпустил спектакль «Язык птиц» с участием людей с расстройством аутистического спектра, который был номинирован на премию «Золотая маска».
 
Первый паблик-ток можно будет увидеть в прямом интернет-эфире. Его можно будет посмотреть на канале «Благосферы» в YouTube
Паблик-токи со Штефаном Кэги и Борисом Павловичем открыты для посещения. Участие бесплатно, необходимо зарегистрироваться.
 
Следите за анонсами, вскоре откроется регистрация.
Место проведения: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1 (ст. м. «Динамо»)


9 October 2017