Афиша с 16 по 22 октября Барышников в Новом Манеже, Фестиваль 360°, спектакли «Территории» и многое другое

Афиша с 16 по 22 октября

ВИНЗАВОД

Сценическая инсталляция «Наследие. Комнаты без людей». 17:00

На создание «Наследия» у немецкой команды Rimini Protokol, завоевавшей сердца москвичей променадом Remote Moscow, ушло около двух лет. В центре внимания – вопросы философские, над ними, пожалуй, хоть раз задумывался каждый: что останется после нас, заметит ли мир наш уход, как долго близкие будут нас помнить – и будут ли вообще?..

Ответы зритель частично получит от героев, объединенных мыслью о том, как «правильно» покинуть этот мир, сохранив после себя все самое главное. Восемь историй, свидетелями которых мы станем, рассказаны самыми разными людьми, от экс-посла до джампера-экстремальщика, и призваны изменить наше представление о жизни в первую очередь и заодно помочь расстаться со стереотипами. Показы проходят в рамках фестиваля TERRITORIЯ-2017; смотрим также 18–22 октября.

Адрес: Петровский переулок, 3

Центр имени Вс. Мейерхольда. Спектакль «Война и мир». 20:00

Если классика для вас – неприкосновенна святыня, заслуживающая исключительно академической подачи, и любая ее вольная интерпретация вызывает у вас шок, тогда от «Войны и мира» в исполнении германо-британского театрального коллектива Gob Squad вам лучше держаться подальше.

Но если вы поклонник остроумного зажигательного хулиганства, абсурдных решений и умения перевернуть все с ног на голову, тогда вас стопроцентно порадует этот спектакль, где компанию князю Андрею, Наташе Ростовой и Пьеру Безухову составляют Нельсон Мандела, Уолт Дисней и Мэрилин Монро, а Ленин кажется не менее уместным, чем Анатоль Курагин... Смотрим безумный микс буффонады и эпопеи также 21 октября, показы проходят в рамках фестиваля TERRITORIЯ-2017.

Адрес: Новослободская, 23

ММОМА на Петровке

Спектакль «Все, что со мной рядом». 14:00

Вообразите, что вы пришли на спектакль, но вам не нужно занимать места в зрительном зале согласно купленным билетам, а нужно… проследовать в кровать, причем разделить ее придется с совершенно незнакомым человеком! Именно так все и произойдет, если вы посетите постановку аргентинского режиссера Фернандо Рубио – на столь необычный формат он решился с целью расширить личные границы и посмотреть, что из этого выйдет.

Никогда еще актеры не были к нам так близко, никогда еще театр не подходил настолько вплотную к зрителю, и если вы ищете необычных ощущений и хотите получить ответы на самые сокровенные вопросы, тогда вам сюда. И вполне вероятно, что за те 30 минут, что длится спектакль, вы проживете целую жизнь. Кстати, заодно можно посетить и все выставки в ММОМА на Петровке 25, а там сейчас немало любопытного. Сеансы стартуют с двух часов дня каждые полчаса, смотрим также 22–24 октября.

Адрес: Петровка, 25

16 October 2017