20 young inhabitants of Nizhnevartovsk prepared a play based on a Redhood tale in 1,5 hours

Двадцать юных жителей Нижневартовска за полтора часа поставили спектакль по сказке "Красная шапочка"

5 сентября в Нижневартовске, в рамках проекта «Лаборатория театра для детей» в театре кукол «Барабашка» прошел мастер-класс по созданию кукольно-теневого спектакля. Провели его известные режиссёры-кукольники, основатели театра "Трикстер" и лауреаты престижной премии "Золотая маска" Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов. Как сообщается в официальном пресс-релизе АО "СибурТюменьГаз", попробовать свои силы в качестве авторов, режиссеров и актеров смогли около двадцати юных вартовчан. С помощью газет, бумаги, скотча и ножниц они изготовили необходимый реквизит и поставили спектакль по мотивам сказки "Красная шапочка".

В этот же день театральный продюсер, административный директор театрального фестиваля "Золотая Маска" Надежда Конорева поделилась с преподавателями театральных студий города своим опытом по организации фестивалей театров для детей. Итогом проекта станет кукольно-теневой спектакль "Ноев ковчег", который поставили учащиеся театральной студии Нижневартовска под руководством режиссеров. Его показ состоится 8 сентября в 19:00, также в театре кукол "Барабашка". Отметим, Лаборатория театра для детей стартовала 2-го, а завершится 8 сентября.

Проект реализуют Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» и компания СИБУР в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» .

7 September 2017

Source: