В Томской области началась «Лаборатория инклюзивного театра»

В Томской области появится «Лаборатория инклюзивного театра»

"Лаборатория инклюзивного театра" станет первым этапом федерального проекта "Арт-лаборатории - 2017" и объединит актеров Томского театра юного зрителя и театральной студии "Индиго". Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.
Начиная с сегодняшнего дня, 4 апреля, актеры будут работать над эскизом спектакля и представят его на малой сцене Театра юного зрителя в четверг, 13 апреля, в 18 часов.
Проект "Арт-лаборатория" реализуется в рамках международного фестиваля-школы современного искусства "Территория" с целью продвижения инклюзивного театра в России. "Арт-лаборатории" проводятся при поддержке "СИБУРа" в семи городах: Томске, Воронеже, Тобольске, Перми, Нижневартовске, Дзержинске и Благовещенске.
Руководит лабораторией режиссер Борис Павлович — один из главных российских специалистов по социальному театру.
Эта программа запущена 1 февраля 2016 года и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

4 April 2017