КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПЕРФОРМАТИВНЫЕ ПРАКТИКИ
Актер – человек действующий. Но что это значит? С чем мы сталкиваемся еще до того, как появляются сюжет, декорации, персонажи? Что происходит в присутствии некоторого количества людей, которые на время выступления договорились разделить себя на зрителей и актеров?
То, что связывает социум еще с давних времен через ритуалы и общие паттерны, сейчас активно переосмысляется и концептуализируется современным искусством, занимая полноправную нишу и в театральной деятельности. Три часа для мастер-класса - совсем немного, и эти три часа будут посвящены перформативным театральным практикам.
Александр Андрияшкин
Хореограф, режиссер, педагог.
C 2002 года занимается педагогической деятельностью. Ведет классы contemporary в Школе «Цех» и занятия по перформансу в Школе-Студии МХАТ.
В Новосибирске организовал и активно развивал одну из первых танцевальных компаний «Вампитер». В 2009 году в Москве создал танцевальный проект «МЕРА». Стипендиат престижной лаборатории DanceWeb и лаборатории по танц-театру Jacob’s Pillow в США. Участник лаборатории хореографов SiWiC в Цюрихе. В 2012 вошел в шорт-лист крупнейшей международной платформы Aerowaves со своей работой «Я попробую». Его постановка «За скобками» с артистами театра «Балет Москва» была показана в рамках спецпрограммы «Золотой Маски». Хореограф одного из самых известных проектов Мастерской Дмитрия Брусникина «СЛОН», который был выпущен в 2015 году вместе с режиссером Андреем Стадниковым, художником Яковом Кажданом и композитором Дмитрием Власиком.