Ru

БЕСПАМЯТНЫЕ

About performance

Спецпроект Театра Наций и фестиваля «Территория» 
При участии Медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского

Что такое память, как не хранение информации? Какая информация делает нас нами? Можно ли потерять память на всю жизнь? Можно ли вернуть память? А вернув - можно ли стать прежним человеком? И почему сценаристы голливудских фильмов, в которых герои теряют память, - врут? 

По статистике 3% населения Земли лично пережили потерю памяти. Телепрограмма «Жди меня» в течение пятнадцати лет ищет пропавших без вести. Из 2,5 миллионов    разыскиваемых, лишь 200 человек оказываются впоследствии людьми с диагнозом  «биографическая амнезия». И лишь 60-ти из них удаётся частично восстановить факты из их прошлой жизни с помощью специалистов Центра им. В. П. Сербского. Там разрабатывается не имеющий аналога в мире метод по восстановлению биографической памяти. 

Уникальные истории этих людей, их родственников, а так же людей, которые им помогают, лягут в основу нового социального проекта «Беспамятные». 

Эскизом спектакля “Беспамятные” фестиваль «Территория» и Театр Наций продолжает традицию социальных проектов. В 2014 году в сотрудничестве с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» был показан эскиз спектакля «Прикасаемые», в 2013 году вместе с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи» – документальный спектакль «Бросить легко», в котором молодые люди со сцены говорили о собственном опыте борьбы с наркозависимостью

Фестиваль благодарит Зураба Ильича Кекелидзе и весь Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. за помощь в подготовке проекта «Беспамятные».

Для аккредитации на спектакль напишите нам на почту info@territoryfest.ru указав ваши Имя, Фамилию, Email, контактный телефон и количество мест.

Press

  • 09/10/2015 —
  • 24/10/2015 —