Ru

Лаборатория театра для детей

About performance

Лаборатория театра для детей пройдет с 2 по 8 сентября в Театре кукол «Барабашка».

Кураторы – Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова

Участниками Лаборатории станут дети в возрасте от 8 до 14 лет, учащиеся театральных студий. В процессе работы Лаборатории дети пройдут все стадии создания кукольно-теневого спектакля. Кураторы расскажут участникам о традициях домашнего театра, о театре теней и его основных принципах.

Мария Литвинова
«В нашем мастер-классе мы ставим перед собой несколько задач. Во-первых, мы хотим научить детей домашнему театру. Сделаем с ними спектакль, покажем, как работать самостоятельно, и как в условиях квартиры сделать домашний спектакль. Это очень важно, потому что именно домашний театр может объединять семьи и давать повод для совместного досуга. Второе, мы расскажем детям, что такое «театр теней» и дадим некоторые технологии его работы. Театр теней – это очень просто, его можно сделать в домашних условиях»

В основе постановки будет лежать известный библейский сюжет. Каждый участник самостоятельно создаст и подготовит себе куклу и костюм. Итогом работы станет кукольно-теневой спектакль «Ноев Ковчег», который будет показан 8 сентября в 19:00 на сцене Театра кукол «Барабашка».

Вячеслав Игнатов
«Мастер-класс мы решили провести на материале всем известной легенде «Ноев ковчег». Конечно, эту историю знают все, но мы хотим вместе с детьми переосмыслить её и создать собственную трактовку»

Лаборатория театра для детей включает образовательную программу для менеджеров сферы культуры.

Лекция Надежды Коноревой «Фестиваль для детей. От идеи до отчетности»  
Расскажет о формах, финансировании, организации фестивалей для детей в регионе. Предложит слушателям вместе придумать фестиваль и тезисно пройтись по этапам реализации.


Встреча: 5 сентября в 19:00 в Театрально-выставочном зале Театра кукол «Барабашка» 
Регистрация на лекцию откроется 28 августа в кассе театра.

_____________ 

Кураторы лаборатории:

Вячеслав Игнатов – актёр и режиссёр театра кукол», окончил факультет театра кукол СПГАТИ и Высшие курсы сценаристов и режиссеров − факультет «режиссура игрового кино».
Мария Литвинова – актриса и режиссёр театра кукол, режиссёр и исполнитель теневых сцен. Окончила СПБГАТИ по специальности актриса театра кукол и ВГИК – режиссура анимационного кино. 

В тандеме они создали спектакли «Сказка, которая не была написана» в театре «Практика»,  «История Алоиса» по повести Г. Майринка в Театре им. С.В. Образцова, «Эпос о Лиликане» в театре «Тень», «Сказки роботов» в Рыбинском театре кукол; «Части тела» в Международном центре танца и перформанса «ЦЕХ» и многие другие. 

В 2011 основали театр «Трикстер», для которого поставили спектакли: «Фермер и великанша», «Планета Маленького принца» по мотивам А. де Сент-Экзюпери, «Сказки роботов о настоящем человеке» совместно с театром «Практика», «Повседневный апокалипсис» по Э. Ионеско совместно с «Ансамблем Светланы Фурэр» и «Freien Werkstatt Theater», Кельн, Германия.

Вячеслав Игнатов  и Мария Литвинова – лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» за спектакль «Эпос о Лиликане» в театре «Тень»  и «Путешествие в страну джамблей» в «Пермском театре оперы и балета». 

Надежда Конорева
Театральный продюсер, административный директор фестиваля «Золотая Маска».
Создатель и генеральный директор творческого объединения «Культпроект», реализовавшего множество инициатив в сфере театра для детей и кукольного театра.

Press

  • 04/09/2017 —
  • 05/09/2017 —
  • 05/09/2017 —
  • 05/09/2017 —
  • 06/09/2017 —
  • 07/09/2017 —
  • 07/09/2017 —
  • 11/09/2017 —
  • 12/09/2017 —

Partners