Ru

Лаборатория театра для подростков

About performance

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕАТРА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ в Дзержинске

C 28 октября по 6 ноября в Дзержинском санаторном детском доме проходит Лаборатория театра для подростков. Мероприятие завершает второй сезон творческого образовательного проекта «Арт-Лаборатории», который проводили Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» и компания СИБУР. Дзержинск впервые принимает участие в проекте.

Кураторы Лаборатории – режиссер Евгения Беркович и актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, кураторы фестиваля «Я не один». Участниками Лаборатории станут воспитанники детского дома в возрасте от 12 до 18 лет. Кураторы вместе с ребятам проведут серию мастер-классов и тренингов по театральным дисциплинам. 

Евгения Беркович, режиссёр, куратор Лаборатории
«Это очень простые вещи, но для детей, оставшихся без попечения родителей, это часто огромный шаг. Ребёнок, переживший травму, зачастую боится мира и самого себя. С помощью педагогов по актёрскому мастерству и пластике, используя инструменты современного театра, мы попробуем разобраться с этими проблемами».

Итогом Лаборатории станет класс-концерт, который будет показан 6 ноября в 18:00 в Киноконцертном зале Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО в Нижнем Новгороде (Арсенал, Кремль, корпус 6).
Перед класс-концертом Евгения Беркович и Мариэтта Цигаль-Полищук встретятся с журналистами и расскажут им о ходе и итогах Лаборатории.

Мариэтта Цигаль-Полищук, режиссёр, куратор Лаборатории
«За последние два года я точно убедилась, что это работает. Театр помогает и раскрывает, как бы пафосно это ни звучало».

Лаборатория театра для подростков включает образовательную программу, в которой будут говорить о социальном театре.

6 ноября в 16:00 в Медиатеке Арсенала театральный критик и журналист журнала «Русский репортёр»
Елена Смородинова расскажет о том, что такое социальный театр, как он работает, какие задачи он может решить, и кто может его реализовать. 


Press

  • 26/10/2017 —
  • 26/10/2017 —

Partners

Video