Ru

Лекция "менеджмент проектов и коллективов"

About performance

Фестиваль ТЕРРИТОРИЯ. МАГАДАН / Образовательная программа / Менеджмент культуры

Елена Тупысева

О менеджменте проектов и коллективов.

Уникальный художественный продукт - главный фактор устойчивого развития творческой организации.

В первую очередь жизнеспособность творческой организации, а также ее устойчивое развитие на рынке культурных услуг напрямую зависит от качества, креативности и уникальности творческого предложения. Если у нас не получается создавать феноменальный творческий продукт, мы не можем говорить, что мы успешны, и что наша организация заслуживает поддержки со стороны общества и государства. Основой конкурентного творческого предложения является аккуратное и долгосрочное планирование. Самые впечатляющие и увлекательные проекты (постановки, концертные программы, фестивали) часто оказываются дорогими и сложными. Реализация таких проектов требует профессионального стратегического планирования. В современных реалиях умение планировать становится важным профессиональным навыком представителей творческих профессий: режиссеров, хореографов, актеров и др.

Елена Тупысева родилась в Москве. В 1998 году окончила юридический факультет Российского Университета нефти и газа им. И.М. Губкина, в 2005 году окончила продюсерский факультет Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС). Прошла стажировку в Национальном агентстве танца “Dance East” в Великобритании в рамках программы Британского совета в сфере менеджмента культуры и искусства. В 2010 году стала стипендиатом 3-х годичной программы повышения квалификации для руководителей организаций культуры в Центре исполнительских искусств им. Дж. Кенеди в Вашингтоне, США.

С 1999 по 2001 гг.. работала менеджером фестивального штаба Национальной Театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска». В 2001 году стала со-учредителем и директором московского Агентства театров танца “ЦЕХ”. Главными проектами Агентства стали ежегодный Международный Фестиваль театров танца “ЦЕХ” и Летняя школа современного танца “ЦЕХ”.

В 2006 году по инициативе Елены Тупысевой была открыта независимая площадка “Актовый Зал” на территории центра творческих индустрий “Проект_Фабрика”, которая стала пространством для представления современного исполнительского искусства, кинопоказов и концертов независимой музыки.

В 2009 - 2010 гг.. по приглашению Французского культурного центра и Немецкого культурного центра им. Гете являлась куратором Европейско-российского проекта в области современного танца “ИНТРАДАНС”. В рамках проекта было создано семь новых европейско-российских спектаклей современного танца в семи различных российских городах.

В 2011 году приняла участие в работе музыкального жюри Национальной театральной премии и фестиваля “Золотая Маска-11”.

В 2011 -2012 гг была куратором направления современный танцев в Проекте «Платофрорма» на Винзаводе.

С июня 2012 года является директором Театра “Балет Москва”.

С 2000 года Елена представляет Россию в Европейской ассоциации современного танца “Aerowaves”. С 2008 по 2012 г. являлась членом европейской ассоциации “Trans Europe Halles”, объединяющей культурные центры, находящиеся в бывших фабричных пространствах.


При участии Ивана Естегнеева

Встреча в 14:30
Малая сцена Магаданского государственного музыкального и драматического театра

Partners