Ru

МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ

About performance

ПРЕМЬЕРА

 

Павел Пряжко

«Мы уже здесь»

Спектакль Дмитрия Волкострелова

 

«театр post» представляют первую в России постановку новой пьесы известного белорусского драматурга Павла Пряжко «Мы уже здесь». Загадочную комедию о буднях первых покорителей Марса в режиссуре Дмитрия Волкострелова исполнит классический состав артистов «театра post»: Алена Бондарчук, Иван Николаев, Алена Старостина и Павел Чинарев

 

Тандем живущего в Минске Павла Пряжко и работающего между Санкт-Петербургом и Москвой Дмитрия Волкострелова — один из самых примечательных феноменов современной российской сцены. Репутацию лидера молодой российской режиссуры и первооткрывателя нового театрального языка ученик Льва Додина и основатель «театра post» заслужил в значительной степени именно благодаря постановкам пьес Пряжко — спектакли Волкострелова по пьесам белорусского драматурга дважды номинировались на высшую российскую национальную премию «Золотая маска» и были показаны на многих ведущих российских и европейских театральных фестивалях.

 

Дмитрий Волкострелов о замысле:

«Мы уже здесь» «театра post» будет в определенной степени связан с работами американского композитора Стива Райха, открывшего технику фазового смещения — когда, повторяя музыкальную фразу, один или несколько исполнителей постепенно смещаются с опозданием. В новом спектакле мы вместе со зрителем попробуем сместиться в сторону, где такие привычные для театра категории, как общее время и общее пространство, перестают существовать — или, точнее, обретают новое, современное нам звучание.

Зритель перестает выбирать свою участь как человека сострадающего, но становится человеком, обреченным получить что-то — хроники, реплики, смыслы. Кажется, что мы понимаем все — в героях и в словах, которые они произносят — но одновременно не можем понять ничего: ведь они существуют за сотни тысяч километров от нас, они — на Марсе».