Ru

Театральные фрагменты из собрания Большого театра

About performance

"Театральные фрагменты"

Выставка, посвященная истории Государственного академического Большого театра России

 Для того, чтобы погружение в историю и современность главного музыкального театра страны было более насыщенным и интенсивным, в фойе Магаданского государственного музыкального и драматического театра будет развернута экспозиция, подготовленная музеем ГАБТ. На выставке зрители увидят афиши, эскизы декораций и костюмов знаменитых постановок, а также сценический реквизит. Особое внимание магаданской публики наверняка привлекут любопытные артефакты, принадлежавшие знаменитым солистам, танцовщикам, дирижерам и хореографам XIX-ХХ века.

Впервые в XXI веке, а возможно и за всю историю Большого театра более полусотни экспонатов из уникальной коллекции Музея ГАБТ приедут в г. Магадан, где будут выставлены в Магаданском музыкальном и драматическом театре им. Горького в рамках программы фестиваля "Территория. Магадан".
Выставка охватывает все два с половиной века истории театра. Магаданская публика увидит и Большой Петровский театр, построенный Осипом Бове, и трагический пожар, после которого на месте старого здания возник тот Большой театр, который мы все знаем, построенный Альберто Кавосом. В экспозиции будут представлены афиши легендарных постановок Большого, эскизы декораций и костюмов из постановок разных лет - от легендарной "Царской невесты" художника Федора Федоровского и знаменитых работ художника Валерия Левенталя до новейших постановок в декорациях Алены Пикаловой и костюмах Марии Даниловой. В частности, зрители увидят костюмы для "Снегурочки" Н.А. Римского-Корсакова, которой в 2002 году открывалась Новая сцена Большого.

Открытие выставки 29 августа
Буфетное фойе Магаданского музыкального и драматического театра 

Partners