Ru

Антология современного танца 2000 — 2020

About performance

Антология современного танца России. 21 век. Начало.


Современный танец России ровесник современной истории своей страны. В начале 21 века, твёрдо заявив о себе, активно развивает свою линию в искусстве силами художников нового танца.
Максимальная степень свободы! - таков был и остаётся его девиз.
Свободы прежде всего личной, а затем свободы и независимости художественной.
Балансируя между на этих весах и отвечая скорости нового века, современный танец активно развивается в обе стороны. То уходя к полной независимости выражения, то максимально подчиняя себя силе новых техник движения, родившихся в 20-м веке на основе классического танца и исследования психофизики человека.  И там, и здесь - территория постоянного исследования и развития, эксперимента и утверждения. На основе дуальности, постоянного поиска себя - мощный творческий импульс и последовательность интереснейших художественных решений.
Взгляд назад открывает путь вперёд и даёт способ понять этот путь.
Трудно собрать всё и всех в одном. Однако, возможно собрать несколько ведущих хореографов, художников нового танца и нового времени на одной сцене и в течение 60 минут представить “Антологию современного танца России 21 века”. В виде  сценического представления, исполненного теми, кто всё это придумал и кто сотворяет свою историю.

Участники представят отрывки из своих ключевых работ, объединив фрагменты в единое непрерывное действие.
Впервые подобное объединение художников танца произойдёт в одном сценическом произведении, символично представляющем развитие современного танца России в целом.
И это только начало!