Ru

Перформанс «РОДИНА // МОЖНО НАЧИНАТЬ» / Центр имени Вс. Мейерхольда

About performance

Центр им. Вс. Мейерхольда
ПЕРФОРМАНС «РОДИНА // МОЖНО НАЧИНАТЬ»
короткая презентация спектакля «Родина»

Короткий перформанс-презентация спектакля «Родина», его средств и языка, изобретенного внутри спектакля (актеры, перформеры — 40 светловолосых девушек, маршевые практики, строевая подготовка, костюмы и документальный текст).
Сам спектакль «Родина» идет 3,5 часа, имеет сложную структуру, а также придуман для конкретного пространства - зала Центра Мейерхольда. Поэтому создатели посчитали возможным представить спектакль с помощью отдельного перформанса, созданного специально для показа на сцене в Парке Сокольники.

Целью перформанса, как и в целью спектакля, является попытка вызвать у зрителя вспышку обновлённого понимания термина «Родина» — она, как известно, для всех едина и вместе с тем - у каждого своя. Перформанс включает в себя строевые практики (танец "марш";) из спектакля, с участием 30 светловолосых девушек (как и в спектакле), адаптированные под изменившееся пространство улицы и сцену.

В спектакле используются фрагменты текстов из спектакля, а также тексты из других общедоступных источников 2018-года — фрагменты церемонии инаугурации в исполнении
актрис и перформеров.

Продолжительность — 30 минут.